注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梨园主人的浪漫情怀

侵阶草色连朝雨,满地梨花昨夜风

 
 
 

日志

 
 
 
 

那一点点斑点(散文)  

2008-08-22 16:08:15|  分类: 古韵新风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一滴墨滴入清澈的水中,洁净的水似乎染上污垢很肮脏。但墨慢慢地散开,一缕缕,如烟飘飘悠悠,似雾迷迷蒙蒙,宛若云霞变化万千。你能说不美吗?一幅精美的国画上弄上一滴丹青,似乎影响整幅画的美。而随色着形不也是解救的办法?人生中有许许多多的事物,只要换一个角度,换一种思维,就会有另一番天地!

青翠的油菜上的点点虫洞,那是绿色蔬菜吃了放心;秋叶的簌簌落下正是青春的再现;太阳上的斑点并不影响他的灿烂;她脸上的点点雀斑,在爱人的眼里,是蝴蝶美丽的点缀;父亲古铜色脸上那一道道印痕是岁月的沧桑的见证,是父爱的真正体现,子女怎会嫌弃?君不见贵妃迷倒唐明皇丢了江山,怎在乎有腋香?多少文人雅士歌咏西施就连游鱼都惊羡她的美丽,而又有谁留意她的大脚?貂禅耳朵太小,所以戴一对大大的耳环,使美貌与耳朵对称。 王昭君虽为斜肩,出塞时皇帝见了却杀了毛延寿。许多世事,没有十全十美,没有最好只有更好。放大优点忽略不足处处都是精彩!处处都是春光!

用你的双眼去发现,人生因你而精彩!万物因你而迷人!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017