注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梨园主人的浪漫情怀

侵阶草色连朝雨,满地梨花昨夜风

 
 
 

日志

 
 
 
 

念故交(古体诗、新制)  

2008-09-05 19:43:52|  分类: 古韵新风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草长莺飞春意闹,相约黄昏把盏挑。杯盘狼籍残云卷,一醉方休到明朝。桃园结义三鞠腰,日月动容山河笑。琴房知音梦牵绕,画室丹青比挥毫。红楼梦里学词章,水浒传中觅英豪。

昼潜水底采苔藻,夜划轻舟赏月娆。诗学诗仙诗章醉,画仿画圣嘉陵宵。红袍煮江香气绕,乌龙出海点头笑。吉他轻弹成曲调,二胡绕橹传音萧。惬意舒怀江静月,只任轻舟顺水漂。

廿载不见白首搔,青灯不灭岁月绕。偶尔QQ相问好,思念昔日到今朝。中秋月圆人欢笑,独我一只心飘摇。愿友望朋家业顺,如意快乐上云霄。天上人间齐欢聚,杜鹃声里哼歌谣。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017