注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梨园主人的浪漫情怀

侵阶草色连朝雨,满地梨花昨夜风

 
 
 

日志

 
 
 
 

梦里依稀见紫荆(原创散文)  

2009-04-24 15:03:29|  分类: 梨园飘絮(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

             

             梦里依稀见紫荆

                      文/梨园张生

 

 梦里依稀见紫荆(原创散文) - 梨园张生 - 梨园张生的烂漫小屋

 

 

  没有一种感情能如此深地打动我,没有一种记忆能这样持久地一次次唤起!我不是一个多愁善感的人,生活的艰辛磨练我坚强的意志,我的眼泪不会轻易落下。可是,想起你,可是见到你,我就会情不自禁地潸然泪下,不是感伤的泪,是幸福的泪,是激动的泪。今天是你的生日,亲爱的,请允许远方的我为你送上最真誓的祝福:祝你生日快乐,祝你天天开心!

      那是一个清爽的早晨,一阵淡淡的花香沁入心脾。这种淡香与众不同,没有金银花的甜蜜,栀子花的怀旧,玫瑰花的淡雅,却有一股甘甜清香之气,还没有看到你却已经被你四溢的芳香吸引。及至见到你的芳颜,红透写满光彩,热情而不过分浓艳的花瓣,卷曲的花蕊充满向上的勃勃生机,我的神为你而倾倒,情为你而着迷。紫荆花你真香你真美呀!有生以来第一次看到就被你的迷倒!白天你总是打断我说话的逻辑,夜里常常梦见你的身影,在脑海中飘荡,一会儿远一会近,模糊的形象越来越清晰。不知何时我已深深地爱上了你!

      爱你的滋味好甜,等你的滋味却只有我能体味。本来说好元旦见面的,但左等右等你却说,我这儿邮路无法直达,需要转车才能相见。可能要晚几天才能见面。你知道吗?那夜,我做了一个梦了!梦见你舞动着翩翩衣袖,带来甜甜的笑意,将你的温文尔雅,将你的浓情蜜意,将你的情,将你的爱,都带给了我!你是那样亲近,能闻到你身上散发出来淡淡的幽香,能看到你温柔多情的娇颜。你是那样的高大,宽广的胸怀容纳下我炽热的真情!我迫不及待地捧着你,仔细地端详,细细地品味,生怕你从我的手心滑落。读你,加深了了解;读你,爱得更深。读你,把你放在心里,读你,我不能没有你!我想紧紧地抱住你,思绪愿为你窒息。在冥冥中,我成了你的化身,腔管里流动着你的血,周身洋溢着你的激情……一觉醒来,发现不知何时你已静静地躺在我的怀里,能真真切切地感到你跳动的搏脉!我真高兴呀!

今天,你生日了,我控制不住对你的思念,对你爱恋,对你的萦怀于心的情。记着我们一路走来的点点滴滴,记着你我在一起的欢歌笑语!愿你更加迷人,愿你更加多彩!

 

(后记:早就想将我的心迹表露,早就等待今天的日子。《盛开的紫荆花》,我真真切切地拥有了你!辉煌的"紫荆轩",我深深地祝福你!)

 

梦里依稀见紫荆(原创散文) - 梨园张生 - 梨园张生的烂漫小屋

       花開有聲  - *依 琳* - ★☆★歡迎光臨《千金豪庭》★☆★

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017