注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梨园主人的浪漫情怀

侵阶草色连朝雨,满地梨花昨夜风

 
 
 

日志

 
 
 
 

今夜月色凉如水(心情随笔)  

2009-09-09 10:58:51|  分类: 梨园飘絮(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜月色凉如水

梨园张生

 

  一句温馨的问候,似潺潺的流水不断抚摸心灵的荒漠,如久旱的心田迎来的丝丝润泽,凝滞的眼里闪现点点光泽,展开激昂的羽翼翩飞在如蓝的夜空。与星星呢喃,与月儿亲吻。撷一绺轻烟为你披上五彩的霓裳,绾一簪发髻高耸白发染成黛青。描画上粉色的绛唇挽着你在长空飞跹。风与你做伴,雨洗濯你的泪眼。行千里我不知你飘忽的心。草依然茂盛,水仍旧静静地流淌。飘逸的长发留下的何止是淡淡的温馨。

  今夜月色凉如水。电击瞬间痉挛,血色的脸顿时没有生气。连呼吸也要暂停。想使劲逃脱,却越陷越深。总想找一方心灵的憩所,烦恼悲伤全无。笑魇写在脸上快乐洋溢在心底。思绪停滞在一点,再慢慢洇开。微波荡开阵阵涟漪,越来越大,越来越远,与天水相融。分不清是水波还是月波。多想划上一叶小舟在你的心湖,点着似明似暗的心灯努力寻找归程的路。起舞弹唱,婀娜万种生幽情。忽月隐云烟,天地晦暗,只有孤寂的青鸟到处莽撞。北顾无力,东翱折翅。嘶哑地嚎叫怎冲不破如网的黑幕!

  月色如水心如澄明。向往天青色的脸灿烂如新,撷一绺朝霞照映光明的小径。草青青踏歌行。萧管齐鸣,凤翔凰舞。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017