注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梨园主人的浪漫情怀

侵阶草色连朝雨,满地梨花昨夜风

 
 
 

日志

 
 
 
 

〖依水若冰原创〗伞—-给受伤的心撑一把伞(蓝调情怀同题抒怀)  

2010-07-22 21:24:04|  分类: 友情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

依水若冰〖依水若冰原创〗伞—-给受伤的心撑一把伞(蓝调情怀同题抒怀)

 
 
文/依水若冰
(蓝调情怀同题抒怀)
 

 一伞荷韵泪涟涟,伞护清颜心更寒,几簇忧来几肠断!心落雨,泪偷零,无语凝望天暗淡……

--题记

(一)
  丝丝雨泣,如心。
  撑一把荷韵小伞,如一尾孤独的鱼儿,游走于粼光闪闪的街上,任心儿独自飘零。洒落的雨水一如谁的眼泪,淋湿了这七月的天,潮湿了伤感的心。

  一丝凄笑挂上嘴边,小时,是谁看到污河里奄奄一息的那尾鱼,在心里骂着她笨:那边河水清清,你怎么不游去那边?!……

  才知,其实不是那么简单!那要历经多少痛苦的磨练……!

(二)

  今昔何昔?不思量!听风儿凄吟,共雨水哀鸣。如莲的小伞沐雨嫣然,伞下的人儿却把莲的心事轻浅低唱。

  雨落,心碎。冰冷的雨水浸凉了踝露的双脚,更凉的却是那颗碎了的心儿。没奢望那梦中的理想,只想要一份平静的生活,然,却还是在一次次的雷鸣中,被残忍地搁浅。

一串串雨滴,从伞上滴落,犹如她的一帘玲珑泪,唱着幽婉的歌,诉说着无尽的凄楚。 一朵朵水晶花在荷伞上跳动着,四溅开来,而思绪却蜷缩在心灵的深处,为谁唱着挽歌?! 

 

(三)

   凝眸,伞韵如莲,傲对风雨遮红颜。风儿轻愁漫舞,扬起裙袂,弥撒缕缕心愁!

   小小的荷伞遮得住清颜,却遮不住受伤的心儿,那里可也会雨水泛滥?!

 

是谁欠下了前世的情债,误了今生的情缘?!漠漠纤尘,谁的心伞在某日,被遗失在了对岸,无奈心儿一次次在电闪雷鸣中很伤很伤……

难道平静真的就那么难?!难道幸福真的那么远?!
 
   恍若一梦,怎可再让心儿如此被风雨伤?!怎可再无视心儿泪涟涟?!是谁的声音在喊:我要重新撑起一把心伞!

 
 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018